В Еврокомиссии признали ослабление напряженности на Донбассе

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

По признанию председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, в зоне украинского кризиса стало меньше насилия, сообщает РИА Новости.

По словам председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, «в течение прошлой недели мы наблюдали меньше насилия». Он отметил, что это затишье должно превратиться в полное прекращение огня.

Для этого, по его мнению, Евросоюз и все его члены «должны продолжать способствовать и поддерживать работу правительства Украины». Юнкер отметил, что украинским властям приходится сталкиваться с огромными вызовами, а первоочередной их задачей он назвал возвращение мира в Донецк и Луганск.

Он также призвал Евросоюз «делать все, что в наших силах, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке Украины». Залогом это, как пояснил Юнкер, должно стать выполнение минского соглашения всеми сторонами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

В Еврокомиссии признали ослабление напряженности на Донбассе

  • Karina

    Это великое счастье, что людям на Донбассе стало жить чуточку легче. Война – всегда зло, а особенно когда она гражданская. Вот только уповать на окончательное заключение мира рано. Сначала Порошенко должен признать тот факт, что ДНР и ЛНР – больше не Украина.

  • Andrey Kirilenko

    Очень странно, Еврокомиссия признает ослабление напряженности на Донбассе, при этом вводит всё новые и новые санкции в отношении предприятий Донбасса и лидеров ополчения…Как они в этой ситуации могут помочь??

  • Алена Гордеева

    Ну да, когда насилия и правда стало меньше, тут же можно сразу похвалить всех и признать это. А почему, когда было это насилие и убийство мирных жителей, никакие комиссии не влияли для того чтобы ситуация менялась. Ни одного силовика, или представителя Киевской власти не наказали за военные преступления на Донбассе. Почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+