В Еврокомиссии ждут прорыва от переговоров в формате «нормандской четверки» по Украине

Еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан

Еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан
Еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан

В ЕК ждут, что переговоры глав стран «нормандской четверки» в Минске остановят войну на Украине, сообщает ТАСС.

По словам еврокомиссара по европейской политике соседства и расширения Йоханнеса Хана, «на переговорах в среду возможен решающий прорыв. Все участники переговоров понимают, что пришло время найти выход из кризиса». Он также напомнил, что «гуманитарная ситуация в Донбассе критическая».

Для того, чтобы переговоры глав стран «нормандской четверки» в Минске, намеченные на эту среду, были успешными, необходимо еще согласовать ряд спорных вопросов. Этим сейчас занимаются в Берлине замглав МИД Украины, России, Франции и ФРГ, а также эксперты из этих стран.

Эти же цели будут завтра в Минске решать и участники контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

В Еврокомиссии ждут прорыва от переговоров в формате «нормандской четверки» по Украине

  • ник

    Неужели как Косово признают Новороссию, все страны ЕС тогда это будет прорыв…

  • rape_me

    Основной спорный вопрос, где пройдет граница между Украиной и ЛНДР. По-моему Киев не пойдет на уступки и не захочет подписывать перемирие при условии, что граница будет проходить по нынешней линии соприкосновения, а не по той где она была до наступления ополченцев. К тому же Киев не хочет предоставлять ополченцам автономию, так что вряд ли стоит ожидать каких-то конкретных решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+