Загрузка...

В Евроньюс отчитались об исправлении лживых данных о депортации татар из Крыма

20.05.2016 14:16


Руководство Евроньюс прислушалось к критике со стороны МИД России и заменило лживые данные на правдивые.


Вице-президент наблюдательного совета телеканала Euronews Петр Федоров назвал «абсолютным нонсенсом и непрофессионализмом» работу журналистов канала и сайта, разместивших лживую информацию о количестве депортированных в 1944 году крымских татар (их число было завышено в 10 раз по сравнению с реальными данными), сообщает РИА Новости.


На сайте Евроньюс появилось примечание: «этот текст был обновлен, чтобы изменить значение числа депортированных в первом абзаце», теперь и в русской, и в английской версиях текста содержатся одинаковые правильные данные.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что «в русскоязычной версии говорится: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне».


И совсем другие цифры Захарова обнаружила на сайте Евроньюс в тексте на английском языке, где, если перевести на русский, сказано: «крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей». По мнению Захаровой, «это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...