В Европарламенте нашлись сторонники плана Медведчука по Донбассу

17.07.2019 20:22

Депутат Европарламента Николя Бе (Франция) одобрил план главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука по Донбассу.


По мнению Бе, «когда предлагается план по примирению, это всегда очень амбициозная идея. Многие скажут, что это утопично или иллюзорно, но в то же время это необходимо», так как Украине необходимо выйти из логики холодной войны по отношению к России, сообщает РИА Новости. Как признал Бе, «европейские институты подпитывали конфликт с Россией, используя Украину в этом конфликте. И я думаю, надо уйти от этой логики. Надо защищать территориальную целостность, суверенитет Украины, но, не подпитывая новые конфликты с Россией».


Бе считает, что «действия господина Медведчука — это действия в направлении мира и примирения на Украине. И желание диалога, в первую очередь, и длительного мира, мне кажется, абсолютно отвечает интересам Украины».


Справка: план Медведчука предусматривает наделение Донбасса особым статусом, дающим право иметь свой парламент и правительство. Первоочередным этапом плана значится прекращение огня и налаживание прямого диалога Украины с Республиками Донбасса (ДНР и ЛНР).


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...