В Европарламенте обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии

30.03.2020 10:26

Парламентарии ЕС обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии коронавируса в мире.




Три члена фракции Европарламента «Зеленые — Европейский свободный альянс» от Германии обратились к руководству Европейского союза с просьбой заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о коронавирусе, которую якобы проводит Россия. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в электронном письме парламентариев: «…обеспокоены текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России. Для большинства из нас, наблюдающих за ситуацией, очевидно, что предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам».


При этом, авторы обращения – члены Европейского парламента от ФРГ Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель – на протяжении всего письма ни разу не приводят ни одного конкретного случая данной «дезинформационной деятельности».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...