В Европарламенте объяснили, зачем Порошенко скандальный закон об образовании

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом обрушилась с критикой на утвержденный украинским руководством закон об образовании, подразумевающий перевод преподавания на Украине исключительно на украинский язык.

По словам Тоом, закон не только вызывает массу негативной реакции у многих европейских государств, но и просто невыполним с точки зрения кадров и учебного материала. Она пояснила, что украинский президент Петр Порошенко подписал данный документ, исходя исключительно из политических соображений, сообщает агентство RT. Европейский политик добавил, что действия Порошенко – продолжение «очень знакомой риторики».

Помимо этого, Тоом обратила внимание на то, что попытки перевести образование только на украинский язык «создаст новые линии противостояния в обществе, что для Украины сейчас не очень», так как документ был встречен волной негатива венграми, поляками и румынами, что, в свою очередь, ведет к возникновению напряженности со странами Евросоюза, куда стремится Киев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+