В Европарламенте призвали всех главарей ЕС подать в отставку из-за потери Великобритании

27.06.2016 12:57


Польский политик, замглавы Европарламента Рышард Чарнецкий призвал руководителей институтов Евросоюза уйти в отставку.


Чарнецкий пояснил, что выход Великобритании – «это поражение Европейского союза, и поэтому руководители должны как минимум попросить о вотуме недоверия. Я считаю, что они должны, конечно, подать в отставку, но не сделают этого», сообщает TVN24. Чарнецкий упомянул, что выступает, в частности, за отставку главы Евросовета Дональда Туска.


Накануне экстренного заседания Европарламента 28 июня в связи с референдумом в Великобритании Чарнецкий выразил надежду, что депутаты сделают попытку «нажать на педаль газа в вопросе интеграции, чтобы напугать потенциальных последователей Великобритании».


Ранее одиозный финансовый воротила из США Джордж Сорос заявил, что выход Великобритании из Евросоюза делает распад этого объединения стран Европы «практически необратимым». По мнению Сороса, единственным шансом, хотя и эфемерным сохранить ЕС может стать экстренная попытка кардинального его реформирования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...