В Европе эпидемия кори, под ударом 14 стран

simptomi-kor

Спрашивается, и при чем тут беженцы и прочие мигранты, но давайте обо всем по порядку. Ведь не секрет, что корь – это болезнь прошлого, которая уже давно побеждена в Европе. Однако все выглядит не совсем так однозначно.  Ниже вы узнаете про очередную “перемогу” европейских ценностей.

Уже даже зафиксированы летальные (смертельные) случаи. Этот вирус в Европе материализовался вместе с волной беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. К встрече с ним европейцы, пренебрегающие прививками, оказались не готовы.

Например в королевстве Бельгия уже появились пациенты с тяжелыми осложнениями — поражение мозга, его воспаление — энцефалит. Там эпидемией охвачены 4 провинции. И если семь лет назад на всю страну было только 40 случаев заражения, то с начала 2017 года их уже около 300. Причем 40 заболевших — это врачи, которые осматривали пациентов.

4

Вирус очень заразен, он попадает через дыхательные пути, потом поражает все тело. Его симптомы: потеря аппетита, усталость, вялость, температура 40°, слезящиеся глаза и кашель с насморком. Через некоторое время на теле появляется обильная сыпь.

“Вакцинация в стране должна быть на уровне не менее 95%, чтобы избежать эпидемии. Первую прививку делают между 12-14 месяцами, здесь проблем нет. Про повторную мы напоминаем в 11-12 лет, и в этом случае ее делают лишь 75%. Либо ее забывают делать, либо уже не хотят. Это задача врачей, педиатров, школы напоминать о необходимости ее сделать”, — объясняет педиатр Катя Зильберберг.

В Бельгии эту прививку отказываются делать около 14% жителей, в Италии и Румынии — около 20%, а во Франции ей не доверяют больше 40% жителей.

“Проблема ухудшается, потому что очень много родителей не понимают, зачем делать прививки. Отсюда и частые случаи заражения. Я всех своих троих вакцинировала. Когда смотришь статистику, у скольких детей были побочные эффекты, а скольких это спасло, то выбор, кажется, очевиден”, — отмечает Мари Шела.

Фактически очагами являются лагеря беженцев и другие места скопления мигрантов. В Дюнкерке (Франция) они  живут в палатках без элементарных удобств и медицинского осмотра. От прививок, даже предложенных бесплатно, по незнанию многие отказываются.

Низкая вакцинация могла стать одной из причин новой вспышки, считают в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний. До того, как в 1980 году придумали вакцину, от кори умирали до 2 миллионов 600 тысяч человек ежегодно. В 2015-м, для сравнения — 134 тысячи 200 человек — в основном малыши до 5 лет.

Вас уже впечатлила “просвященная” Европа! Кстати, вирус передается по воздуху и распространяется очень быстро. Уже тысячи людей заразились с начала 2017 года.

Самая сложная ситуация в Румынии. Там на прошлой неделе умер трехмесячный малыш, за полтора года  таких уже 22.

Пока эпидемией охвачены 14 стран: Австрия, Болгария, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария.  Привет Шинген!

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что в Европе число заболевших будет только расти, ведь пик эпидемии еще не пройден. Фармацевтические корпорации потирают загребущие рученки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+