В Европе на две трети выросли продажи устройств Huawei

14.06.2019 17:20

При этом Apple и Samsung теряют рынок. Продажи iPhone упали на 22,73%, Samsung на 6,82%.

 


2508920


Первый квартал 2019 года стал настоящим провалом продаж iPhone в Европе, что стало худшим началом года за последние пять лет. При этом всего за год продажи упали на 22,73%. Samsung аналогично показывает падение продаж. Растут продажи только у «китайцев», в том числе и у Huawei — на 66%.


Соответствующее исследование провели аналитики International Data Corporation (IDC), передаёт CNews.ru.


Сейчас доля Apple на европейском рынке составляет всего 14,74% против 18,55% год назад. И это только третье место среди лидеров рынка в этом регионе.


В пересчёте на количество устройств продажи упали на 22,73%.


Менеджер исследовательских работ IDC EMEA Марты Пинто (Marta Pinto) сообщила, что это худший результат Apple за пять последних лет работы на европейском рынке. Пинто уточнила, что Apple не в состоянии реализовать последние модели своих смартфонов – люди просто стали реже их заменять.


В это же время растут продажи китайских фирм.


Но кто же лидирует на европейском рынке?


На данный момент лидером является Samsung, однако в первом квартале 2019 года она отгрузила лишь 15,7 млн устройств, что на 6,82% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Доля рынка Samsung снижается. В прошлом году она составляла 30,76%, а в этом 29,47%.


Второе место занимает китайская компания Huawei, поставки которой составили 13,5 млн устройств, что на 66,13% больше, чем в прошлом году. Её доля рынка 25,39% против 14,86% годом ранее.


Третье место, как мы уже говорили, принадлежит iPhone.


На четвёртом месте снова «китаец» Xiaomi. За первый квартал 2019 года компания отгрузила 2,9 млн устройств, показав не менее впечатляющий рост – 33,26%. На рынке за год она отвоевала 1,5%, получив 5,5% рынка против 4,05% год назад.


В целом европейский рынок сократился на 2,74% за год.


В целом на рынке Европы, Ближнего Востока и Африки наибольших успехов добиваются китайские производители. Три крупнейших поставщика (Huawei, Xiaomi, Transsion) занимают 36,8% рынка смартфонов EMEA против 32,8% год назад. Но пока не ясно, что будет происходить дальше на фоне занесения Huawei в «черный список» в США.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...