В Европе началась пандемия COVID-19 среди норок

Как пояснили в ВОЗ, «норки заразились после контакта с инфицированными людьми». Речь идет о норках, разводимых на фермах, первой страной, где забили тревогу в связи с новой напастью стала Дания, где было принято решение об истреблении всех животных. Власти Великобритании тут же запретили въезд на свою территорию из Дании всех кроме британских подданных, не делая исключения даже для дипломатов и иных важных персон, сообщает РИА Новости. Сейчас, по данным ВОЗ, коронавирус поразил норок на фермах в Дании, Испании, Италии, Нидерландах, США и Швеции.

Особую тревогу у специалистов вызывает способность мутировавшего коронавируса в отместку передаваться от зараженных норок человеку, так как межвидовое перемещение вируса сопровождается его генетическими модификациями. В Дании уже зафиксированы сотни подтвержденных случаев заражения людей от норок. При этом новая форма COVID-19 почти не приводит к выработке антител, что ставит под угрозу усилия по созданию антикоронавирусной вакцины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+