В Европе заявили, что летальное оружие Киеву могут предоставить не только США


По словам руководителя исполнительного совета Евроатлантического общества в Варшаве Януша Онишкевича, Киев может получить военную поддержку в качестве поставок летального оружия не только от Соединенных Штатов, но и от других государств, сообщает РИА Новости.

В интервью «Укринформу» Онишкевич отметил серьезность США в вопросах, касающихся поставок летального оружия, к «конкретным действиям» которых могут присоединиться и такие американские союзники, как, например, Канада, Великобритания и Польша. Онишкевич также подчеркнул, что с одобрением относится к инициативе поддержания вооруженных сил Украины посредством передачи им летального оружия.

Напомним, российская сторона многократно выступала с предостережением от намерений предоставлять Киеву летальное оружие, так как это приведет не к разрешению, а лишь к эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины, в Донбассе. Не одобряет идею поставок оружия украинским властям большая часть политиков Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+