В Евросовете назвали условие начала переговоров между Баку и Ереваном по Карабаху

Мирные переговоры по спорным территориям между Арменией и Азербайджаном возможны только при выполнении одного ключевого условия, заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

Для того, чтобы начался мирный процесс, необходимо, чтобы и Баку, и Ереван отвели войска от спорных территорий. Только после этого можно садиться за стол переговоров, заявил Мишель с трибуны в Брюсселе.

“Для начала демаркации границы, думаем, будет полезно, если Армения и Азербайджан отведут свои войска со спорных территорий, чтобы начать обсуждения”, — назвал условие для переговоров по Карабаху глава Евросовета.

Ситуация в Нагорном Карабахе, считающемся спорной территорией между Арменией и Азербайджаном, продолжает оставаться напряженной. Практический каждый день стороны обвиняют друг друга в обстрелах и международных провокациях. Ранее и.о. армянского премьера Никол Пашинян открыто обвинил Баку в саботаже мирного процесса в Нагорном Карабахе и подготовке к новому наступлению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+