Загрузка...

В Евросоюзе намерены сосредоточиться на обеспечении условий для реализации минских договоренностей

27.02.2015 13:50
Евросоюз

Евросоюз


В ЕС заявили о стремлении к миру на Украине, а не к расширению антироссийских санкций, сообщает ТАСС.


Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что не хочет «спекулировать на тему того, что могло бы быть или может быть в будущем. Сейчас мы сосредоточены не на новых санкциях, а на реализации минского соглашения».


Она пояснила, что в Евросоюзе стараются «сделать все, чтобы оно соблюдалось».


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что объективных причин для возникновения новой «холодной войны» сейчас нет, так как «холодная война» базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии. У нас сейчас нет идеологических противоречий. Мы исповедуем одни и те же принципы и в экономике, и в политической организации общества, поэтому объективных предпосылок для того, что называлось «холодной войной», для второго издания этой «холодной войны» не существует».


При этом, как отметил Лавров, «ожесточение, которое мы видим в ряде западных столиц, оно, пожалуй, зашкаливает и ту планку, которая была в период «холодной войны».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Надеюсь, что всё так и есть на самом деле, просто последние поступки со стороны Евросоюза заставляют усомниться в этих словах. Слишком часто они говорят о санкциях и слишком мало делают для того, чтобы в Донбассе наступил мир.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...