В Евросоюзе прокомментировали итоги саммита «нормандской четверки»

10.12.2019 19:41

В Европейском союзе прокомментировали итоги встречи лидеров стран-участниц «нормандского формата».



Европейский союз считает, что прошедший накануне в Елисейском дворце в Париже саммит «нормандской четверки» открывает «окно возможностей» для реализации минских договоренностей, а также призывает к быстрому и тщательному выполнению согласованных на встрече мер. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в заявлении дипслужбы Евросоюза: «Меры, согласованные в рамках «нормандского формата», а также возобновление взаимодействия сторон на саммите в Париже являются важными шагами. Их быстрое и тщательное осуществление имеет важное значение… Новая динамика переговоров в «нормандском формате» представляет собой окно возможностей, которые должны быть использованы сторонами для продвижения к полной имплементации минских договоренностей».


Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киеву и Москве по итогам обсуждения президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским вопросов по газу не удалось выйти на окончательные договоренности.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...