В Евросоюзе прокомментировали вопрос о санкциях из-за выборов в ДНР и ЛНР

12.11.2018 16:06

В ЕК прокомментировали проведение выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.



Представитель дипслужбы Европейского союза заявила, что Евросоюз не признает прошедшие в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР) выборы, но в настоящее время сказать о возможных мерах реагирования нечего, данный вопрос находится в компетенции Совета ЕС. Так, по словам Майи Косьянчич, «считаем так называемые выборы нелегитимными, не признаем их, осуждаем, полагаем, что они противоречат международному праву и подрывают обязательства по минским соглашениям».


Ранее руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о необходимости усиления международных санкционных ограничений ответ на выборы в Донбассе.


Напомним, ранее на сайте Федерального правительства Германии появилось сообщение, в котором говорилось о реакции немецкого канцлера Ангелы Меркель и главы французского государства Эммануэля Макрона на выборы в ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...