Загрузка...

В Ейске можно будет повышать квалификацию морских летчиков

01.12.2015 13:45

Авианосцец "Адмирал Кузнецов", построенный в 1982 -1991 годах


В кубанском Ейске скоро заработает учебно-тренировочный комплекс палубной авиации.


Как обозначил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, уже в первом квартале 2016 года в Ейске должен начать работу учебный комплекс для палубных пилотов, аналогов которому в России нет, сообщает РИА Новости. Как отметил Шойгу, «необходимо, чтобы уже к концу первого квартала следующего года морские летчики приступили к тренировкам в 859-м центре боевого применения и переучивания летного состава».


Шойгу пояснил, что «подобных комплексов в нашей стране нет», это будет современная учебно-тренировочная база, отвечающая всем требованиям к обеспечению полноценного обучения специалистов, функционирование комплекса «позволит сократить время на первоначальную подготовку пилотов, обеспечит поддержание и повышение их квалификации».


Ранее начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга сообщил, что кораблям и соединениям СФ в 2016 году предстоит совершить учебные походы в Арктику и в Средиземное море. Серга уточнил, что «в новом учебном году, стартовавшем сегодня в Вооруженных силах России, Северный флот планирует осуществить походы отрядов боевых кораблей и судов обеспечения в Арктику, а также в Средиземное море».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...