В ФАТ России спрогнозировали доходы от иностранных туристов

В Федеральном агентстве по туризму (ФАТ) России прикинули доходы от въездного туризма в РФ по итогам этого года.

Как полагает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, доходы от иностранных туристов должны значительно превысить прошлогодний показатель (12 миллиардов долларов), сообщает РИА Новости. Сафонов отметил, что туризм можно считать, и элементом «мягкой» силы, и несырьевым экспортом услуг РФ, так как «когда к нам приезжают туристы, то, по сути, мы экспортируем услуги, получая за это деньги».

По данным Сафонова, «в прошлом году иностранные туристы оставили в России порядка 12 миллиардов долларов, но я считаю, что эта сумма может быть значительно больше. Для этого мы должны создать комфортные условия для отдыха иностранцев».

Для справки: в Федеральном агентстве по туризму России оценивают долю российского туризма в мировом контексте на сегодняшний день в пределах одного процента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+