В Финляндии оценили выход США из Договора по открытому небу

Во внешнеполитическом ведомстве Финляндии отметили, что власти страны сожалеют о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. Кроме того, правительство Финляндии выразило надежду на то, что американская администрация пересмотрит свое решение. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорится в заявлении МИД Финляндии: «…сожалеем, что США решили выйти из Договора по открытому небу. Мы надеемся, что США пересмотрят решение в течение шести месяцев после уведомления. Договор является важной частью архитектуры европейской безопасности. Несмотря на некоторые проблемы, он хорошо функционирует».

Ранее заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко, отвечая на вопрос, будет ли Россия обсуждать с другими участниками Договора по открытому небу тему выхода из него США, подчеркнул, что РФ планирует соблюдать все пункты соглашения до тех пор, пока оно имеет силу.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+