В Финляндии озвучили «альтернативную» версию гибели Пушкина

18.10.2020 17:43

Финская журналистка Хельи Салонен опубликовала статью об известных писателях, скончавшихся от туберкулеза.



Как пояснила Салонен, в прошлые времена туберкулез (раньше его часто именовали чахоткой) был практически неизлечимой болезнью, ее течение можно было лишь замедлить, но фатальный исход считался неизбежным. Если с этим тезисом журналистки спорить сложно, то решение Салонен включить в число жертв туберкулеза великого русского поэта Александра Пушкина даже у финских читателей вызвало недоумение, сообщает РИА Новости.


На утверждение Салонен о том, что Франц Кафка, Джордж Оруэлл, Антон Чехов и Александр Пушкин – «это те, кто с достаточной степенью уверенности умер от туберкулеза» ей напомнили, что Пушкин погиб от тяжелого ранения, которое получил на дуэли с Жоржем Дантесом. Однако Салонен невозмутимо сослалась на то, что «версий гибели знаменитостей много и альтернативное мнение позволительно».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...