Загрузка...

В Финляндии у россиянки отняли сына

15.12.2014 09:58

image

Власти Финляндии изъяли ребенка у гражданки России, проживающей на территории иностранного государства.


Как сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в инстаграме 15 декабря, 14-летнего мальчика отлучили от русской матери «без суда и следствия». Сын Елены Полушкиной – Виталий — родился в России и имеет российское гражданство.


Также сообщается, что органы опеки Финляндии передали русского мальчика немецкой приемной семье в Хельсинки. Причем, вопрос о родственной опеке по неизвестной причине не поднимался. Позже стало известно, что Виталия собираются поместить в детдом.


По словам Павла Астахова, никаких конкретных сведений, которые могут служить основанием для лишения Полушкиной ребенка, финские власти не предоставили.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Опять? Для властей Финляндии, русский ребенок, это новая кровь. Все мы с вами знаем, что финские семьи в большей степени складываются из кровных родственников. В этой ситуации, хочется обратиться к русским женщинам, что лучше не иметь дела с мужчинами этой страны.

  2. Рина:

    Павел Астахов приезжает в Финляндию защищать детей граждан РФ, а потом этих детей Консульство РФ лишает гражданства РФ и выгоняет обратно из России в Финляндию, фашисткими методами.Павел Астахов, Вы наверно об этом не знаете,что благие Ваши намерения в итоге «мартышкин труд».Сначала прекратите геноцид граждан РФ по рождению ! Угомоните Митрофанов в Консульстве РФ г. Хельсинки!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...