В Финляндии возбудили уголовное дело из-за контрабанды волков из России


Портал Yle Uutiset распространил информацию, согласно которой в Финляндии было открыто уголовное дело, связанное с нелегальным ввозом волков из России и выращиванием волкособов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно имеющимся сведениям, дело возбудили по нескольким статьям УК, в том числе по нарушению законов об охране природы, а также контрабанде животных. По предварительной версии, преступления совершались в период с июля 2016-го по январь текущего года.

Главной подозреваемой по делу является женщина, которая занималась скрещиванием собак и волков, что в Финляндии запрещено законом. Всего по делу проходят восемь человек. Как выяснило следствие, волков незаконно ввозили из России в Финляндию, после чего доставляли на ферму в Лоппи, а затем отвозили в города Карккила и Ориматтила.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+