В Финском заливе обнаружили советскую подлодку

Как пояснил Богданов, на дне Финского залива недалеко от острова Большой Тютерс удалось обнаружить советскую подлодку Щ-302 «Окунь», которая затонула во время боевого выхода в октябре 1942 года, сообщает «Пятый канал». По словам Богданова, первичный осмотр показал, что подлодка подорвалась на противолодочной мине и получила смертельную пробоину на правом борту, также у нее повреждены цистерны с топливом.

Богданов отметил, что «лодка была обнаружена в ходе гидролокации в предыдущие поисковые выходы. Она видна на сонограммах района минного заграждения Зееигель 2014 и 2017 года. Однако мы проходили мимо нее под не очень удачным углом, изображение было не столь четким, и внимание обратили на него только сейчас».

Считается, что вместе с подлодкой погибли все 37 человек экипажа. На сегодняшний день в территориальных водах России остается только одна не найденная погибшая в Великую Отечественную войну советская подводная лодка М-96.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+