В ФНС рассказали о последствиях отмены НДФЛ для бедных

27.02.2020 19:55

В Федеральной налоговой службе оценили потери в случае отмены НДФЛ для малоимущих россиян.



Руководитель аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Валерий Засько на круглом столе в Высшей школе экономики заявил, что в случае отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих граждан казна недополучит «огромные» средства. В частности, речь шла о сумме в размере 1,2 триллиона рублей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на РБК.


Как заметил Засько, установление прогрессивной ставки НДФЛ не принесет ожидаемой выгоды и не решит вопросы социальной справедливости. По его словам: «Увеличить ставку для богатых как пиар-ход было бы правильно. Но дополнительные доходы бюджета будут исчисляться максимум десятками миллиардов рублей — это копейки».


Обратил внимание Засько и на то, что в первую очередь следует обеспечить в стране стабильный экономический рост, а также повысить доходы россиян, и тогда можно говорить про дифференцированную ставку, «сейчас это неконструктивно».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...