В ФРГ хотят запретить въезд турецким политикам

21.03.2017 12:34

Представители партии Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель требуют от правительства ФРГ запретить въезд в страну турецким политикам.


Реагируя на сравнение президентом Турции Реджепа Эрдогана политики ФРГ с методами нацистов, премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф (ХДС) заявил, что «в таком случае необходимо отказать во въезде. Государственные власти не должны полагаться на то, что решения будут принимать земельные власти и коммуны», сообщает Die Welt. Хазелофф призвал главу МИД Зигмара Габриэля закрыть въезд для турецких политиков, а канцлера Ангелу Меркель действовать решительнее – «она высказала свою позицию, но я думаю, что для граждан можно еще яснее сформулировать ее».


По мнению премьер-министра Гессена Фолькера Буфье (ХДС), необходимо объявить президента Турции Реджепа Эрдогана персоной нон-грата в ФРГ, отметив, «что, собственно говоря, еще должно произойти, чтобы мы однажды сказали, что с нас хватит? Он нежеланный гость, если он прибудет, то, на мой взгляд, нельзя позволять ему выступать у нас, это угрожает безопасности страны».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...