В ФРГ легализовали использование марихуаны в медицинских целях

19.01.2017 18:05

Бундестаг принял законопроект, открывающий путь для медицинского употребления марихуаны.


В документе оговаривается, что теперь марихуану по рецепту смогут получить люди, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями для снятия болевого синдрома, сообщает ТАСС. Считается, что врачи будут выписывать рецепты на марихуану только, если никакие другие препараты не смогут помочь пациенту.


Поясняется, что приобрести марихуану можно будет в аптеках, а страховые компании будут компенсировать все расходы частных лиц. Предусматривается создание государственного агентства по контролю за распространением лечебной марихуаны, которое и будет выдавать разрешения профильным предприятиям на выращивание конопли и потом закупать продукцию, которая впоследствии будет предоставлена фармакологическим компаниям. Агентство также будет в случае необходимости закупать сырье за границей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...