В ФРГ на объектах бундесвера ищут нацистскую символику

07.05.2017 13:02

Главный инспектор бундесвера распорядился проверить все здания, принадлежащие вооруженным силам ФРГ на наличие запрещенной нацистской символики.


Как пояснил представитель Минобороны ФРГ, «генеральный инспектор бундесвера распорядился о проверке всех объектов собственности с тем, чтобы выявить, не представлена ли в них символика вермахта, и если представлена, удалить ее», сообщает Франс Пресс. Данное решение вызвано тем, что в апреле был задержан 28-летний старший лейтенант бундесвера, подозреваемый в подготовке угрожающих безопасности государства преступлений.


Считается, что он мог планировать теракт в отношении беженцев из националистических убеждений. Глава Минобороны ФРГ даже отменила визит в США, чтобы лично следить за ходом расследования, и посетила базу в Илькирш-Граффенштадене, где был задержан подозреваемый. Оказалось, что на этой базе была открыто представлена символика нацистского вермахта, которую никто не пытался прятать. Позже аналогичная символика была обнаружена и на другой военной базе на юго-западе ФРГ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...