В ФРГ на объектах бундесвера ищут нацистскую символику

Как пояснил представитель Минобороны ФРГ, «генеральный инспектор бундесвера распорядился о проверке всех объектов собственности с тем, чтобы выявить, не представлена ли в них символика вермахта, и если представлена, удалить ее», сообщает Франс Пресс. Данное решение вызвано тем, что в апреле был задержан 28-летний старший лейтенант бундесвера, подозреваемый в подготовке угрожающих безопасности государства преступлений.

Считается, что он мог планировать теракт в отношении беженцев из националистических убеждений. Глава Минобороны ФРГ даже отменила визит в США, чтобы лично следить за ходом расследования, и посетила базу в Илькирш-Граффенштадене, где был задержан подозреваемый. Оказалось, что на этой базе была открыто представлена символика нацистского вермахта, которую никто не пытался прятать. Позже аналогичная символика была обнаружена и на другой военной базе на юго-западе ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+