В ФРГ напомнили, что не разделяют плана США разрешить ситуацию на Украине «насилием и оружием»

08.01.2018 15:17

В Германии напомнили о позиции немецких властей в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.



Официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт заявил, что отношение к вопросу разрешения украинского кризиса остается неизменным как у главы ФРГ Ангелы Меркель, так и у всего правительства Германии, сообщает РИА Новости.


Так немецкий политик прокомментировал намерения Вашингтона предоставить Киеву летальное вооружение, в числе которого противотанковые ракеты Javelin. По словам Зайберта, конфликт, охвативший восток украинского государства «не может быть разрешен при помощи насилия и оружия» – неизменным решением остается лишь путь взаимодействия и мирных переговоров.


Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул после того, как власть на Украине в результате государственного переворота оказалась в руках радикально настроенного круга лиц, развернувшего на востоке страны в отношении провозгласивших независимость Луганской и Донецкой областей так называемую «антитеррористическую» операцию (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...