В ФРГ насчитали сотни радикальных террористов

08.01.2017 11:46

МВД ФРГ в ближайшее время предстоит разыскать и выслать из страны более 200 потенциально опасных иностранных экстремистов.


Источник в МВД ФРГ отметил, что полиции известны имена 550 радикалов, но более половины из них сейчас находятся за пределами страны, остальных необходимо задержать и обеспечить их депортацию в страны, откуда они проникли в ФРГ, сообщает Welt am Sonntag.


Проблема в том, что немецким властям не всегда удается оперативно выслать потенциально опасного мигранта, так как у них как правило при себе не оказывается никаких документов. Так, тунисца Аниса Амри собирались депортировать, но процесс затянулся из-за ожидания нового паспорта из Туниса. За это время он успел совершить в конце декабря теракт в Берлине, когда на грузовике задавил десятки человек. Необходимые для его депортации документы поступили в Берлин лишь на следующий день после теракта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...