В ФРГ нашли место для нового командного центра НАТО

20.03.2018 19:35

В Минобороны ФРГ определились, где расположится новый центр планирования, логистики и командования НАТО.


По данным Минобороны ФРГ, новый центр НАТО будет построен в городе Ульм на юге страны (федеральная земля Баден-Вюртемберг), сообщает Рейтер. Прогнозируется, что план по созданию новой командной структуры НАТО по тыловому обеспечению и логистике (JSEC) будет закончен уже к середине апреля, а официальное решение по его реализации будет принято на июньской встрече глав Минобороны стран-членов НАТО.


Как пояснил государственный секретарь Минобороны ФРГ Петер Таубер, «будучи структурной страной для JSEC, мы можем внести значительный вклад в распределение нагрузки в альянсе». С инициативой по строительству в ФРГ нового центра планирования, логистики и командования НАТО еще в феврале выступила глава Минобороны Урсула фон дер Ляйен, эта идея нашла поддержку у всех членов альянса. Заявлялось, что главной функцией центра станет координация и обеспечение маневров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...