В ФРГ назвали решение Путина об увеличении поставок газа сигналом разрядки энергокризиса

Президент РФ Владимир Путин дал «сигнал разрядки» в Европе решением увеличить поставки газа в хранилища компании. Об этом сообщили немецкие СМИ.

Эксперты в области энергетики рассказали журналистам немецкого издания Handelsblatt, что, несмотря на решение российского лидера, энергетический кризис в Европе еще не закончился.

По словам главы компании MET Germany Йорга Зельбах-Рентгена, планы России увеличить поставки газа в ЕС «еще не является фундаментальным изменением тенденции или улучшением ситуации». Он подчеркнул, что нет конкретных данных о зарезервированных дополнительных мощностях. При этом запуск «Северного потока — 2» изменил бы расстановку сил.

С ним согласился глава отдела рыночного анализа концерна Uniper Грегор Пет. Он почеркнул, что дополнительные поставки газа из РФ на некоторое время стабилизируют ситуацию.

«Это может способствовать в определенной степени разрядке напряженности. Но нужно учитывать, что “Газпром” будет придавать больше значения снабжению собственных клиентов в России, нежели поставкам дополнительных объемов газа на европейский рынок», — отметил Пет.

При этом аналитики констатировали, что энергетическая ситуация на рынке Европы все равно будет сложной, так как у «Газпрома» есть обязательства по поставкам газа в Турцию и Китай.

Ранее, на фоне отсутствия запасов в хранилищах европейских стран и резкого скачка цен мировом рынке, президент РФ Владимир Путин поручил «Газпрому» увеличить объемы поставок газа в Европу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+