В ФРГ опасаются проникновения в Евросоюз террористов под видом мигрантов

07.09.2015 12:34



Есть опасность, что террористы, выдавая себя за беженцев, будут пытаться въехать на территорию стран Европейского союза. Об этом 7 сентября в интервью немецкой газете Bild заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер.


Пока у немецкой разведки нет сведений, что среди мигрантов с Ближнего Востока и из Африки присутствуют террористы. Но полностью исключать вероятность, что они появятся, не стоит, отметил Шиндлер.


С другой стороны, считает он, террористам было бы проще проникнуть в ЕС, просто купив авиабилет по фальшивым или украденным документам, чем прикидываться беженцами.


Германская республика с 5 сентября впустила в страну более 13 тысяч беженцев, которые прибыли из Венгрии. Сегодня во второй половине дня в ФРГ приедут еще 2,5 тысячи мигрантов, прежде находившихся в Австрии и Венгрии.


На прием и содержание беженцев в следующем году правительство Германии собирается направить дополнительно 6 млрд евро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...