В ФРГ предотвратили теракт ИГ

12.03.2017 20:36

За планами совершения теракта в торговом центре Эссена стояла террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Как заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, «имеются данные о связях с ИГ. Естественно, я не могу рассказать все, поскольку еще идет расследование. Я могу лишь сообщить, что Федеральное ведомство по охране конституции получило сведения, которые были переданы и изучены в Едином антитеррористическом центре, о том, что нельзя исключать совершения теракта в торговом центре Эссена. Он был предотвращен», сообщает ARD.


По данным МВД, в связи с инцидентом были проведены следственные мероприятия в земле Северный Рейн – Вестфалия, сейчас считается, что «террористическая угроза в Германии была и остается высокой». Полиция выяснила, что некий гражданин ФРГ из города Оберхаузен, который сейчас воюет на стороне террористов в Сирии, в онлайн-чате от имени ИГ призвал салафитов в ФРГ организовать нападение в торговом центре. В субботу, 11 марта полиция полностью закрыла его для посетителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...