В ФРГ прогнозируют глобальное потепление до 2100 года на 2,4 градуса

Глобальные температуры могут повыситься до 2100 года на 2,4 градуса по Цельсию, даже если все намеченные мировым сообществом меры по защите климата будут реализованы, заявили во вторник в Берлине в рамках 12-го Петерсбергского климатического диалога министр охраны окружающей среды Германии Свенья Шульце и немецкий исследователь Никлас Хене, передает ТАСС.

По данным специалистов, если все меры будут соблюдены, температура не должна вырасти больше, чем на 1,5 – 2 градуса. Если же не осуществлять намеченных целей, то температуры к 2100 могут вырасти на 2,9.

В 2015 году было принято Парижское соглашение, которое ставит перед собой цель принять меры для удержания потепления в пределах 1,5 градуса.

Для достижения этих целей необходимо уменьшить вдвое все глобальные выбросы до 2030 года, рассказали специалисты, отметив огромную разницу между амбициями и реальностью.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+