В ФРГ проходит очередная антитеррористическая операция

01.02.2017 11:09

Спецслужбы и полиция ФРГ осуществляют масштабный рейд в федеральной земле Гессен в поисках исламских боевиков.


Перед правоохранителями поставлена задача раскрыть террористическую ячейку, в которую входят не менее десяти человек, сообщает газета Bild. Накануне в Берлине уже были задержаны трое подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Отмечается, что спецоперация охватывает сразу несколько крупных городов (Франкфурт-на-Майне, Оффенбах, Висбаден и ряд других). С самого раннего утра вооруженные спецподразделения земельной полиции и прокуратура проводят обыски на 45 объектах, включая мечети, частные квартиры и офисы. По итогам операции генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне обещает провести специальную пресс-конференцию, на которой станут известны новые подробности. Пока известно, что уже задержано несколько подозреваемых, некоторые по решению суда арестованы.


Всех подозреваемых обвиняют в связях с боевиками, воюющими в Ираке и Сирии, а также в причастности к теракту в Берлине перед Рождеством. Исламисты часто посещали тот же молельный дом в районе Моабит, что и совершивший теракт тунисец Анис Амри в Берлине в декабре прошлого года. Прокуратура Берлина возбудила дело по подозрению в подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...