В ФРГ прокомментировали ответные санкции России по делу Навального

ФРГ обвинила Россию в “неоправданных и неуместных” санкциях в ответ, передают РИА Новости.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия в ответ на санкции Франции и Германии приняла зеркальные меры.

“Такой шаг, по мнению федерального правительства, само собой разумеется, неоправдан и неуместен”, – заявил Зайберт на брифинге в пятницу”, – заявил официальный представитель германского кабмина Штеффен Зайберт.

Так же он сказал, что Федеральное правительство “приняло к сведению” заявление Лаврова.

Напомним, что блогеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, его экстренно госпитализировали в Омске. В больнице он пролежал два дня, его состояние было стабилизировано, но позже по просьбе родственников его перевезли в немецкую клинику “Шарите”, где он пролежал в коме две недели. Берлинские врачи заявили о том, что блогер был отравлен боевым отравляющим веществом “Новичок”. Россия запросила результаты анализов, или другие свидетельства медэкспертизы, позволяющие сделать такой вывод, но на все четыре запроса ответа от германской стороны получено не было.

____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В ФРГ прокомментировали ответные санкции России по делу Навального

  • Евгений

    Интересно узнать, а какие из перечисленных терр. организаций запрещены в Германии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+