В ФРГ пытаются обуздать правых экстремистов

В докладе подчеркивается, что представители различных течений и направлений «правоэстремистской сцены», а также маргинальных группировок и лица, не входящие в организованные группы, имеют потенциал к совершению террористических действий. При этом исполнителями могут выступать, «прежде всего, мало организованные небольшие группировки или же одиночки», сообщает Welt am Sonntag. Отмечается, что раньше многие правые экстремисты вообще не обращали на себя внимание правоохранительных органов и активизировались в последние месяцы, они обмениваются информацией в соцсетях или мессенджерах, поэтому крайне важно отслеживать онлайн-платформы, так как в интернете существует «высокий риск радикализации, мобилизации и конспирации» потенциально опасных правых экстремистов.

У радикалов сейчас на пике обсуждения в Сети такие темы, как миграция и ислам. Полиция и спецслужбы подозревают, что они готовятся к «сценарию гражданской войны» вплоть до разрушения устоявшегося общественного порядка. Член комитета бундестага по контролю над деятельностью спецслужб Константин фон Нотц считает, что радикалы «сегодня представляют для нашей демократии опасность, которой не наблюдалось еще никогда после 1945 года», к тому же поддерживают связь с единомышленниками в соседних европейских странах, а «такое развитие, а также возможное управление ими из-за рубежа, недостаточным образом проверены».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+