В ФРГ разразился правительственный кризис

20.11.2017 09:19

Переговорщик от партии «Зеленых» Юрген Триттин наотрез отказался от варианта коалиции с блоком ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель для формирования правительства меньшинства.


Уже более месяца Меркель пытается сколотить коалиционное правительство после своей победы на выборах в бундестаг, но от сотрудничества с ее блоком уклоняются все потенциальные «союзники», сообщает РИА Новости. Сначала из переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком Меркель вышли Свободная демократическая партия и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Последним шансом оставался союз с «Зелеными», но и тут «не срослось».


Как пояснил Триттин, нет никакого смысла в формировании правительства, учитывая отказ Социал-демократической партии (СДПГ) от участия в коалиции с ХДС/ХСС Меркель. По мнению Триттина, стране нужно устойчивое правительство с большинством в парламенте.


Справка: «пиррова» победа блока Меркель на выборах в бундестаг все отчетливее грозит перспективой проведения новых парламентских выборов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...