В ФРГ скончались 10 человек после вакцинации Pfizer

Глава отдела безопасности лекарств и препаратов Института Пауля Эриха (ФРГ) Бригитте Келлер-Станиславски попыталась обосновать смерть 10 человек после вакцинации препаратом от коронавируса Pfizer/BioNTech.

По мнению Келлер-Станиславски, прямой связи между смертями и вакцинацией нет, так как «речь идет об очень тяжелых пациентах с многочисленными заболеваниями, которые находились на паллиативном лечении. Я уже сказала, что мы изучаем эти случаи. На основании данных, которые есть на сегодня, мы исходим из того, что они скончались от основных заболеваний с временным совпадением с вакцинацией», сообщает РИА Новости. Отмечается, что скончавшимся было от 79 до 93 лет, вакцину им сделали, так как они были в группе риска по COVID-19. При этом интервал между вакцинаций и кончиной составил от нескольких часов до четырех дней.

Ранее представитель норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен признался, что в стране «зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией Pfizer. В настоящее время изучены 13 из них. Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний, эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+