Загрузка...

В ФРГ задержали террориста за подготовку взрывов в аэропортах Берлина

11.10.2016 12:49

В Лейпциге полиция задержала 22-летнего сирийца Джабера аль-Бакра по подозрению в подготовке терактов в аэропортах Берлина.


По данным руководителя Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Масена, спецслужбы следили за ним еще с сентября, сообщает ARD. Выяснилось, что Бакр интересовался транспортом и сначала хотел совершить теракт в поездах в ФРГ, но затем наметил теракты в аэропортах Берлина. Бакр подозревается в преступных связях для получения инструкций от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России).


Бакра было решено задержать, когда его заподозрили в подготовке взрыва в Хемнице, для этого он купил специальный клей, который, по мнению экспертов, должен был стать последним элементом будущего взрывного устройства. Задержать Бакра восьмого октября прямо в Хемнице не удалось, так как но он сумел скрыться, но в ночь на 10 октября его арестовали в Лейпциге после того, как он попросился переночевать у соотечественника. Тот для вида согласился, а потом с помощью соседей связал подозреваемого и сдал его полиции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...