В ФРГ задумались о судьбе русского языка

16.12.2019 09:43

Депутаты бундестага от Левой партии потребовали от кабмина прояснить ситуацию с русским языком в стране.



В запросе депутатов содержится упрек правительству в том, что при наличии в стране около шести миллионов русскоязычных граждан в местных школах уделяется недостаточное внимание обучению русскому языку, сообщает RT. Отмечается, что в «Ассоциации преподавателей русского языка в Германии констатируют, что русский язык как школьный предмет, по их мнению, не получает достаточной поддержки от министерств культуры федеральных земель».


Депутаты возмущены тем, что «приверженность предмету и курс на укрепление русского языка в школах имеют место лишь в очень немногих землях». От кабмина требуют отчета, что делается для освоения русского как иностранного языка для «взаимопонимания между народами и экономического сотрудничества между Германией и Россией».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...