В ФСБ объяснили, зачем в Крыму на границе с Украиной нужно заграждение протяженностью 50 км

17.11.2017 15:47

На крымско-украинской границе появится инженерное заграждение протяженностью почти 50 километров, сообщили в ФСБ.



В региональном погрануправлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) заявили, что в Крыму на границе с Украиной будет возведено инженерное заграждение, протяженность которого составит около 50 километров, сообщает РИА Новости.


Отметим, что конкурс на реализацию объекта был объявлен еще в конце сентября. Планируемая высота заграждения составит 2,1 метра над землей. Необходимость обустройства крымско-украинской границы объяснили желанием обеспечить безопасность жителей российского полуострова, а также прибывающих в Крым туристов. Возведение сооружения планируется завершить уже весной следующего года. В настоящее время на границе Крыма и Украины работают три пункта пропуска — «Джанкой», «Перекоп» и «Армянск».


Напомним, Крым стал частью России по итогам референдума, организованного среди жителей полуострова в 2014-ом году. Крымчане выразили желание отделиться от Украины после того, как власть в стране перешла в руки радикально настроенного правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...