В ФСБ прокомментировали задержание рыболовецких судов Японии

18.12.2019 15:03

В ФСБ России ответили на призыв Японии вернуть задержанные рыболовные суда.

В погрануправлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Сахалинской области, комментируя информацию об адресованном Москве требовании со стороны Токио вернуть пять задержанных рыболовных судов, подчеркнули, что в ходе проверки задержанных японских рыболовецких судов на них были найдены свыше шести тонн неучтенного осьминога. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В ведомстве обратили внимание на то, что пять японских шхун вели промысел в районе Курильской гряды. Проверку на них организовали в соответствии с «Меморандумом о понимании в отношении промысла живых ресурсов японскими рыболовными судами в территориальном море Российской Федерации». Для установления всех подробностей дела и по причине ухудшения погоды суда Японии сопроводили в порт Южно-Курильска, добавили в российской спецслужбе.


Ранее генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио считает неприемлемым задержание судов российскими пограничниками и требует их возвращения.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...