В ФСБ раскрыли подробности задержания Улюкаева

18.09.2017 14:31

Инспектор ФСБ рассказал, как готовилась операция, кто выделил два миллиона долларов для оперативного эксперимента и что нашли у Улюкаева при обыске.


Инспектор ФСБ Алексей Калугин, выступавший в суде в качестве свидетеля, рассказал подробности задержания бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, пишет РИА Новости.


Оперативный эксперимент готовился с конца октября 2016 года. Два миллиона долларов для операции выделил сотрудник «Роснефти», имя которого не разглашается.


При осмотре машины Улюкаева инспектор ФСБ нашел в сумке 20 пачек со стодолларовыми купюрами, перевязанными банковской лентой, и 108 пачек в полиэтиленовой упаковке. Помимо сумки с деньгами в машине лежали мясные деликатесы, вино и картина. Сам Улюкаев при осмотре заявил, что в сумке находится бутылка вина – подарок от Сечина. Калугин отметил, что Сечин не присутствовал при задержании Улюкаева. На руках экс-министра были найдены люминесцентные пятна вещества, нанесенного на взятку.


Инспектор ФСБ обратил внимание суда на то, что формально Улюкаева никто не задерживал, и в статусе подозреваемого чиновник оказался только после допроса в СК.


Сам бывший министр отвергает предъявленные ему обвинения, обвиняя Игоря Сечина и ФСБ в провокации.


Алексея Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки. По версии следствия, сумма в два миллиона долларов предназначалсь за выдачу Минэкономразвитием заключения, позволявшего «Роснефти» купить госпакет «Башнефти».


Экс-главе Минэкономразвития грозит до 15 лет заключения. Алексей Улюкаев стал первым министром в истории современной России, задержанным по обвинению в коррупции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...