В Гамбурге противники G20 забросали полицию бутылками с горючей смесью

В гамбургском районе Альтона радикально настроенные демонстранты проводят акцию протеста, в ходе которой полицейских забросали так называемыми коктейлями Молотова. В полиции Гамбурга признали, что «наших коллег забросали коктейлями Молотова, горят баррикады», сообщает ТАСС. Уточняется, что примерно 350 протестующих в Гамбурге попытались прорвать кольцо полицейских и проникнуть в зону безопасности, созданную вокруг места проведения саммита G20, но «стражи порядка применили слезоточивый газ и дубинки».

Очевидцы сообщают, что протестующие разбивают витрины в самом центре города, возводят на дорогах баррикады из строительного материала, бетонных заграждений, дорожных знаков, палок и других предметов и продолжают поджигать автомобили. Демонстрантам даже удалось проколоть шины у автомобиля канадской делегации и разбить окно в консульстве Монголии. Как утверждают организаторы демонстраций, полиция превышает свои полномочия. Они требуют от бургомистра Гамбурга Олафа Шольца сменить руководителей полицейской операции в Гамбурге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+