В ГД объяснили, кому выгодна блокировка лидера по освещению событий в САР в Google.News – ФАН


В ночь с 26 на 27 октября была заблокирована демонстрация информационных материалов сетевого издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН) (ООО «Федеральное агентство новостей», ИНН 7813589473, ЭЛ № ФС 77–68439), в поисковом сервисе новостей Google.News, который является собственностью организации Google Incorporated, зарегистрированной в США.

Помимо этого, Google.News убрала архив всех новостей агентства с момента появления издания. Обратим внимание на то, что ФАН до того момента, как Google.News прекратило показ новостей издания, являлось ключевым изданием по освещению событий на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

По мнению заместителя руководителя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, действия Google обусловлены желанием Штатов закрыть доступ к информации о событиях в Сирии, размещенной ФАН, так как агентство неоднократно публиковало доказательства предоставления Западом, в частности США, вооружения террористам, выкладывало достоверные сведения, связанные с использованием химического оружия в арабской республике. Таким образом, отметил Швыткин, деятельность ФАН идет вразрез с информационными атаками Запада, направленными против РФ и официальных властей САР.

Мнение Швыткина разделяет и редакция, также считающая, что политическая цензура в Google.News выгодна в первую очередь американской стороне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+