В ГД призывают радикально ответить НАТО за Черногорию


В комитете Государственной думы РФ по международным делам предлагают ответить Североатлантическому альянсу, который стремится принять Черногорию в свой состав.

Цель НАТО – окончательно отгородить эту страну от влияния Сербии, частью которой она когда-то являлась, считает первый заместитель главы парламентского комитета Леонид Калашников.

По его мнению, Россия могла бы ответить НАТО прекращением сотрудничества с Соединенными Штатами Америки в поставках титана, а также выходом из договора о стратегических наступательных вооружения (СНВ). Американцы крайне опасаются и того, и другого, говорит Калашников. Пора ограничить и меры ядерного контроля, подчеркивает депутат. Противник не должен иметь доступ к российским ядерным точкам.

В ближайшем будущем только у Черногории есть реальные шансы присоединиться к Североатлантическому альянсу, пишет «Интерфакс».

По данным газеты “Коммерсантъ”, на всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе Черногории ясно дали понять, что она будет следующим членом НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+