Загрузка...

В ГД РФ считают антироссийскую резолюцию ПАСЕ жалкой профанацией

26.06.2015 09:34


Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам высмеял резолюцию ПАСЕ по России.


По мнению главы Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, недавняя резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о признании РФ государством-агрессором, а Крыма – оккупированной территорией, ничтожна и смехотворна, сообщает РИА Новости.


Пушков пояснил, что «ПАСЕ объявила Россию «страной-агрессором» голосами 48 депутатов из 55. Но в зале не было и седьмой части членов ПАСЕ. Жалкая профанация». Он также напомнил, что депутаты ПАСЕ до сих пор упорно не желают реагировать на трагические события в Доме профсоюзов в Одессе второго мая прошлого года, а также закрывают глаза на продолжающиеся украинские обстрелы жилых кварталов ДНР и ЛНР.


Как отметил Пушков, «депутаты ПАСЕ все рвутся делать доклады по России и Крыму, а вот по резне в Одессе или обстрелам мирных городов Донбасса почему-то не хотят. У ПАСЕ много абсурдных резолюций — от признания России агрессором до запрещения обрезания в Европе. У многих ее «творчество» вызывает оторопь».


В таких условиях, полагает Пушков, нет никакого смысла поддерживать политические контакты с нынешним руководством ПАСЕ, так как оно предлагает «инквизицию, а не диалог».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...