В Генассамблее ООН призвали отказаться от “международного права на аборт”

Сегодня в Генассамблее ООН заявили о том, что «нет международного права на аборт» и призвали отказаться от использования этих двусмысленных терминов.

Соответствующее заявление сделали США на заседании Генассамблеи ООН, передаёт LifeSiteNews.

Авторы документа называют основополагающим институтом общества именно семью, которая, по их мнению, должна «поддерживаться и укрепляться». В заявлении говорится, что семья имеет защитную роль, когда речь заходит о половом воспитании детей.

Генеральная ассамблея ООН охватывает «19 стран, представляющих более 1,3 миллиарда человек».

Среди них: Соединенные Штаты, Бахрейн, Беларусь, Бразилия, Демократическая Республика Конго, Египет, Гватемала, Гаити, Венгрия, Ирак, Ливия, Мали, Нигерия, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Судан, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен.

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сказал на заседании, что нации ищут способ улучшить здравоохранение:

«Различные нации здесь сегодня объединены позитивной, конструктивной целью: сосредоточить международный дискурс вокруг здравоохранения, направленного на улучшение здоровья и сохранение человеческой жизни», – сказал Азар в преамбуле к заявлению.

«Это цель моей работы в американской системе здравоохранения при президенте Трампе, и это цель, в которую президент Трамп верит при работе на мировом уровне»

В этом заявлении 19 подписавшихся стран призвали государства-члены ООН «присоединиться к ним и сосредоточиться на важной работе по расширению здоровья и возможностей для всех людей, и особенно тех, кто находится в ситуациях риска и/или уязвимости».

Там также было сказано, что подписанты не поддерживают двусмысленные формулировки:

«Мы не поддерживаем ссылки на двусмысленные термины и выражения, такие как сексуальные и репродуктивные здоровье и права в документах ООН, потому что они могут подрывать критическую роль семьи и поощрять такие практики, как аборт, в обстоятельствах, которые не пользуются международным консенсусом и которые могут быть превратно истолкованы агентствами ООН», – говорится в заявлении.

«Никакого международного права на аборт не существует, и эти термины не должны использоваться для продвижения проабортных мер и политики», – прозвучало в заявлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+