В геноме COVID-19 обнаружили «след человека»

04.06.2020 10:47

Английские ученые, изучая геном коронавируса SARS-CoV-2, сделали страшное открытие.


Специалисты Кембриджского университета (Великобритания) провели исследование и обнаружили уникальные последовательности в белках возбудителя COVID-19. Так, в геноме коронавируса SARS-CoV-2 был выявлен фрагмент, который полностью идентичен части человеческого белка. Поясняется, что сравнение со штаммами атипичной пневмонии SARS-CoV и штаммами зоонозного происхождения показало, что SARS-CoV-2 приобрел последовательность вставки на участке S1/S2, которым регулируется возможность его входа в человеческую клетку, сообщает eLife.


Как считают ученые, именно из-за этой точечной мимикрии и стала возможна глобальная пандемия COVID-19, так как коронавирус получил возможность проникать в клетку человека при помощи фермента в белке ENaC-ɑ. При этом SARS-CoV-2 нарушает работу белка, а его низкая активность на поверхности дыхательных путей приводит к нарушению реабсорбции жидкости и респираторным заболеваниям.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...