В Генпрокуратуре Украины оценили неявку Порошенко на допрос


Глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что проходящий свидетелем по делу о гибели людей во время Евромайдана нынешний украинский президент Петр Порошенко не явился на допрос. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, «на сегодняшний день (принудительный) привод применить нельзя… если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф… статус президента не позволяет применять привод… когда закончатся полномочия, будем обращаться в суд (c требованием) о применении привода».

Как подчеркнул Горбатюк, следователи вызвали Порошенко после того, как тот в ходе публичных выступлений рассказал новые данные, о которых не сообщал раньше. Обратил внимание правоохранитель и на то, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+